市统计局召开全局干部职工大会
发布时间 : 2022-08-02 11:28:21  来源 : 本站

 

7月28日,市统计局组织召开全局干部职工大会,传达贯彻全区经济社会高质量发展座谈会和全市推动经济社会高质量发展座谈会暨上半年经济形势分析会会议精神以及市委、政府近期重要部署和工作要求,以“亮晒比”创先争优行动为抓手,听取各科、队、办、中心负责人就上半年工作情况、存在问题及下半年工作思路汇报,分管领导就分管工作进行了点评和要求,党组书记、局长申治国作总结讲话。

会议指出,上半年,全市统计系统在市委和政府领导下,在自治区统计局的指导下,深入贯彻落实党中央决策部署和自治区、市委政府工作要求,紧扣“十四五”和2035年远景规划目标任务,紧紧围绕“五大经济”、“十条产业链”,以数据质量为中心,深化统计改革,严防数据造假,强化统计法治监督圆满完成各项工作任务

会议强调,要全面深入贯彻自治区经济分析会和市委经济分析会精神和自治区稳住经济大盘会议精神,坚定信心,全力以赴破难点、疏堵点、治痛点,密切跟踪监测全市经济社会运行新形势新变化新特点,切实发挥准确研判、前瞻预判、防范风险、稳定预期的统计监测服务作用,不断提升统计在经济社会发展中参谋助手和指挥棒能力。

会议要求,要以“亮晒比”创先争优行动为载体,担当作为,将各项工作进一步抓实抓细抓精、抓出成绩。一是抓党建,充分发挥党建促统计作用;二是抓基础,确保“应入尽入”、“应统尽统”;三是继续做实做细做好扩投资稳经济统计工作;四是扎实做好“七人普”资料开发和“五经普”前期准备工作;五是继续做好疫情防控。

撰稿:王文博