市统计局专题部署疫情防控工作
发布时间 : 2022-08-04 09:42:06  来源 : 本站

鉴于当前疫情严峻复杂形式,市统计局党组高度重视,202283日上午,市统计局召开局务会,专题部署疫情防控工作。党组书记、局长申治国主持会议,局党组成员,各科、队、办、中心负责人参加会议。会议传达了市委政府疫情防控会议精神要求,安排部署疫情防控工作。

申治国指出,全局干部职工一定要从思想上引起高度重视,摒弃侥幸心理,进一步压实疫情防控责任,清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,坚决做好全局人员的管控工作,严格落实疫情防控各项措施,确保全局安全稳定。

申治国要求,做好本单位疫情防控工作,要全力做好以下几项工作:一是要做好全局核酸检测排查工作,全局干部职工非必要不离集。二是要加强科室人员管理。科室负责人要加强本科室人员全程管理,特别是要加强工作以外时间管理。三是要严格请销假制度。请假审批权限提高一级,请假必须报备单位主要领导,办公室每天汇总请销假情况。四是要强化亲属管理。要做好家庭成员思想工作,尽力减少人员聚集和流动。五是规范值班秩序。要进一步压实疫情防控领导小组人员职责,合理分工,责任到人,一级盯一级,层层抓落实;要落实包联社区值班要求,迅速开展工作;要进一步规范值班值守秩序,严格“体温测量、扫码登记、杀菌消毒”措施,做好进出人员管控,确保包联社区和本单位绝对安全。

会后,市统计局党组迅速行动,分两组深入包联小区如意佳苑、怡润小区和福寿楼单体楼安排部署疫情防控工作。

撰稿:王文博