自治区统计局局长潘志峰一行赴我市调研指导工作
发布时间 : 2022-08-30 10:46:00  来源 : 本站

 

8月24日和26日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行赴丰镇市、四子王旗调研指导乡镇、企业及园区统计基层基础工作,了解经济运行情况。

潘志峰局长一行先后深入丰镇市海鹏食品有限公司、丰川循环经济开发区、吉蒙碳素有限责任公司、内蒙古绿康源生态农业有限公司和四子王旗三峡“源网荷储”集控中心、内蒙古赛诺种羊科技有限公司、景欣农业公司、中加农业科技有限公司调研。她指出,要不断夯实统计源头数据质量,按照自治区人民政府办公厅印发的《内蒙古自治区旗县级、部门、工业园区、企业统计工作规范化管理办法》中的工业园区统计工作“三规范两提高”和企业统计工作“三规范四强化”的标准要求,全面加强企业、园区统计工作规范化建设,提升统计工作水平,保障统计报表的准确性和时效性。   期间,潘志峰局长一行先后深入丰镇市旧城区街道办事处、隆盛庄镇和四子王旗乌兰花镇等实地查看苏木乡镇统计基层基础“八有八化”建设情况。她强调,要全面推行“两个延伸”工作,即:调查单位入退库延伸至苏木乡镇(街道办事处)一级,基本单位名录库更新维护工作延伸至嘎查村(社区)一级,及时、全面、准确掌握基本单位和调查单位名录库情况,真实反映经济社会发展成果,不断提升统计源头数据质量。

乌兰察布市委副书记、市长奇飞云就当前经济运行形势及统计工作与潘志峰局长深入交换了意见。市委常委、副市长云鹏刚、雷昆,丰镇市、四子王旗党政主要领导、统计局主要负责人陪同调研。自治区统计局党组成员、副局长汪传敬,相关处室人员参加调研。



图片2.jpg


图片1.jpg

  

撰稿人:祁鹏