乌兰察布市统计局深入企业调研重点项目投资完成情况
发布时间 : 2022-09-06 16:51:01  来源 : 本站

为了切实提高投资项目统计数据质量,深入了解企业项目建设进度,更好地研判全市投资数据运行走势情况,9月1日—6日,市统计局党组书记、局长申治国同志带队、分管投资专业的领导同志以及投资科的专业人员赴卓资县、集宁区专题调研固定资产投资项目入库入统工作等事宜。

调研组先后实地走访了卓资县熏卤食品产业园和集宁区的乌兰察布蓝威斯顿食品有限公司新建的年产10.8万吨法式薯条和1.08万吨脆薯饼项目等建设现场,详细了解企业项目概况、计划投资额、资金投入、工程建设进度及存在的问题等情况。

调研组对在库统计企业(项目)上报数据进行了现场核实,对企业负责人开展现场业务指导,进一步夯实了企业统计工作基础。

申治国同志要求,各企业要严格执行统计报表制度,切实履行依法统计义务,确报上报数据真实、准确、完整、及时;旗县区统计部门要加强对辖区内调查对象的统计管理,深入实地开展统计靠前服务,不断提升企业统计人员的业务水平。

通过此次调研,及时了解掌握个别重点投资项目的工程进度,准确把握项目建设进展情况,同时要求符合入库条件的在建项目及时申报入库,在库项目要及时准确上报投资数据,并如实提供相关凭证,做到统计数据应统尽统,确保全市固定资产投资数据真实可靠。

撰稿:薛强