乌兰察布市统计局多措并举狠抓队伍建设
发布时间 : 2022-09-09 16:29:47  来源 : 本站

今年以来,乌兰察布市统计局聚焦高质量发展,多措并举狠抓统计队伍建设,干部年龄结构持续优化、干事创业氛围日渐浓厚、统计服务水平显著提升,统计基层基础不断夯实,为全市经济高质量发展提供了人才支撑和统计保障。

一是选优配强队伍,激发工作热情。坚持“重德才、重实绩、 重作风、重担当”的用人导向,突出在实践中识别和选拔优秀干部,有效改善了全局干部梯次结构、更激发了广大干部的工作热情。去年年底至今年上半年,全局累计晋级晋升24人,其中提拔及晋级90后干部12名9月,新录用3名90后公务员,现已全部到岗。

二是实施轮岗交流,释放工作活力。针对当前干部长期从事单一专业,对其他领域统计专业接触较少的实际情况,局党组细致研究、精心谋划,在局机关内设科室之间实行了“岗位轮换”制度,此次轮岗涉及约30余人,占到全局总人数的50%以上。面对新工作新挑战,轮岗干部干事创业、担当作为的精神面貌热情高涨,全局上下迅速形成了勤学好问、比学赶超的浓厚氛围,全局的数据质量、统计分析水平和服务决策能力等都有了明显的新成效、新提升。

三是发挥帮带作用,焕发队伍新活力。在轮岗交流当中,局党组特别注重发挥“传帮带”作用,有效保障经验丰富的牵头干部和精力旺盛的年轻干部相互结成对子,以老带新,以新促旧,教学相长。这既是对新人的再培养、再加压,也是对老同志的再锻炼、再提升。通过此种模式,有效提升了全体干部职工的专业技能和统计服务水平,这也是增强干部队伍活力,提振干部精气神,激发全局干部干事创业热情的有效途径。

四是加强多方位培训,提升干部素质。开展“每周一课”的业务培训,由各科室轮派业务骨干讲解本专业知识,大家互相交流学习,不断提升统计业务处理能力;通过以案释法、执法演练、线上线下培训等形式,不断提高统计执法人员的执法能力,市统计局目前拥有15名执法人员,分布在各专业科室,真正做到业务执法两手抓、两手硬;新成立统计分析研究课题小组,共21人参与课题研究,写出高质量论文20余篇。

五是创新干部考核评价,树立创先争优意识。一改往日的单一考核制度,创新后的考核,更注重年度考核与平时考核相结合、共性考核与个性考核相结合、公开考察与侧面考察相结合,不断优化创新考核机制,公平公正的给与干部评价,在新考核制度下,干部职工的工作积极性、主动性、创造性得到极大提高。

撰稿人:任超