乌兰察布市统计局对化德县企业电子统计台账建立及乡镇统计运行情况进行专项检查
发布时间 :2020-09-08 03:19:54  来源 :本站 打印网页 新浪微博

根据乌兰察布市统计局《关于开展企业电子统计台账建立情况及乡镇统计机构运行等工作专项检查的通知》(乌统字〔2020〕20号)要求,第二检查组于4月26日深入化德县开展检查工作。

化德县统计局分别就企业电子台账建立、乡镇统计基层基础建设及名录库维护情况等工作进行了汇报。

化德县四上企业建立了企业电子统计台账管理制度,明确了台账管理责任,严格按内统办字〔2020〕7号文件要求建立了企业电子统计台账,并妥善保存。

在统计基础建设方面,化德县在每个乡镇都设有独立的统计办公室,办公室按照“八有”、“八化”的标准设置。在每个行政村都聘用了专职的统计人员,每年会拿出一定的经费给予补贴,充分调动了人员的积极性,稳定了乡镇统计人员,有利于统计工作的持续进行和统计资料的延续。

名录库维护工作都下放到旗县延伸到乡镇一级,乡镇统计人员都参加过市县两级的培训。

图片6

图1:乌兰察布市统计局副局长在化德县了解乡镇基层统计建设情况


图片7

图2:化德县乡镇基层统计建设制度上墙