自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行 赴兴和县调研
发布时间 : 2020-10-27 17:16  来源 : 未知

        8月5日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行来来我县就统计基层基础建设、第七次全国人口普查工作开展情况、企业当前经济运行情况和统计信息化建设等方面开展调研。

        潘志峰一行先后深入大同夭乡、城关镇、兴和县苏木山旅游公司调研限下服务业企业的规模和结构及统计的方式和制度进行调研,还深入到兴洁天然气有限公司、内蒙古察尔湖农业科技有限公司开展调研。

图片12图片13

        在大同夭乡和城关镇,潘志峰局长就第七次全国人口普查工作开展情况、乡镇基层基础建设,特别是“八有八化”和统计规范化建设情况进行了实地调研,潘志峰与工作人员进行交谈,并仔细询问了“两员”选聘工作、“三界”划分,建筑实物标会和统计基层基础建设进展情况。潘志峰强调,要高度重视第七次全国人口普查工作和统计基层基础建设工作,精心组织,认真实施。统计部门要发挥好“牵头把关”作用,充分借助和利用各方力量,按照职责分工,各司其职、各负其责,强化协同、密切配合,组织实施好各环节工作任务,高质量完成第七次全国人口普查和统计基层基础建设工作。并就全面反映和事关县域社会经济与“三农”工作和发展情况的三类重要报表县卡、乡卡、村卡的报送情况和数据质量进行了详细询问。指出县统计部门要高度关注“三卡”的报送情况。

图片15图片14图片16

        在兴洁天然气有限公司调研四上企业运行情况,详细询问了解企业电子台账的建立情况和统计工作的开展情况。潘志峰通过查阅资料、实地走访、听取汇报对企业的发展规模、经营情况、工业产值、统计报表是否规范、是否实行电子化报表等方面进行了深入了解。潘志峰表示,新能源项目对兴和县经济有着重要的影响,各级各部门高度重视新能源项目的发展,将努力为企业创造更好的经营环境。希望企业进一步抓好生产经营,为全区经济高质量增长做出更大贡献,同时要求企业统计员坚持实事求是报送统计数据,严格按照“先台账后报表”的工作要求,确保源头数据有据可循。准确反映企业生产经营状况。

图片17

        在内蒙古察尔湖农业科技有限公司温室种植基地,潘志峰详细了解了建设运行情况、收益情况及销售渠道。潘志峰指出日光温室种植改变了传统季节性单一种植模式,降低了传统的基础投入成本,希望日光温室种植扩大生产规模,创造更多利润,带动贫困户稳定脱贫。

        在兴和县调研期间,自治区统计局办公室主任包奇志、农牧业综合调查中心副主任关鹭、市委常委、副市长李勇、市政府副秘书长张文广、市统计局局长兰明、副局长武转生、县委书记付海青、政府县长常达伟、县人大副主任李锋县统计局局长武斌等人陪同参加了调研。