乌兰察布市举办第七次全国人口普查宣传月启动仪式暨第十一届中国统计开放日宣传活动
发布时间 : 2020-11-14 18:09  来源 : 未知

 

       为进一步提升统计公信力,树立统计服务形象,宣传统计工作理念,展现统计部门主动适应新常态新要求的统计风采,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,同时向社会各界广泛宣传第七次全国人口普查、统计法律法规、统计文化等。9月22日上午,乌兰察布市在集宁新区广场举办第七次全国人口普査宣传月启动仪式暨第十ー届“中国统计开放日”活动。市委常委、常务副市长周强,市人大副主任蔚世林,市政协副主席温岚,市区两级人ロ普査领导小组各成员单位及集宁区分管负责同志参加了活动。

       宣传仪式上市统计局党组书记、局长兰明进一步阐明了第七次全国人口普查工作的重要意义和各成员单位的主要职责,并通过人口普查工作进一步延伸到统计工作的重要意义。周强副市长从做好统计服务、将统计工作作为政府重要决策依据的角度出发,对我市第七次全国人口普査工作提出具体要求,要求成员单位和普查对象要支持普查、配合普查,如实填报各类信息,为国家制定人口发展规划提供如实准确的基础信息;要求各级普查机构要把数据质量控制措施落实到普查的全过程,确保普查登记不重不漏、普查对象不虚不瞒、数据审核不折不扣,经得起历史和实践检验。 

       活动现场设立了咨询服务宣传台和展板,并通过播放宣传片、发放宣传品等手段形象地向社会各界展示统计工作和人口普查的重要意义,引导居民群众领略统计发展,了解人口普查重大意义、普查对象的权利、责任和义务。让社会各界进一步了解统计、走进统计、认识统计,达到了很好地宣传效果。

 

 无标题2

 

 无标题1