乌兰察布市对企业研发填报资格进行实地核实
发布时间 : 2020-12-30 09:57  来源 : 未知

为贯彻落实国家统计局社科文司下发的《关于开展企业研发填报资格实地核实工作的通知》,乌兰察布市统计局专业人员于12月23日至12月25日对我市内蒙古岱海发电有限责任公司等六家企业进行了实地核实。

本次核实的企业为凉城县——内蒙古岱海发电有限责任公司;察哈尔右翼后旗——内蒙古蒙集新碳材有限公司;丰镇市——丰镇市新太新材料科技有限公司、丰镇市华兴化工有限公司、内蒙古丰汇化工有限公司、内蒙古普源铁合金有限责任公司。这六家企业均为2019年在研发报表中上报了研发项目和研发经费并计入本市R&D经费核算的企业,他们的研发项目经费较多,研发活动较为突出。通过进企业实地核实,我市这六家企业均具有研发条件并在财务账目里有研发经费项目账,大部分企业还设立了专门的研发辅助账。尤其是内蒙古岱海发电有限责任公司还有专门的研发实验室,其他企业则研发设备与生产线并行。

通过这次实地核实,我们更加了解了企业研发的环境以及企业研发中遇到的困难和对研发方面的一些建议,收获颇丰。