2020年乌兰察布市统计局投资专业年报会顺利开展
发布时间 : 2020-12-30 16:22  来源 : 未知

2020年12月24日、25日,乌兰察布市统计局投资科组织开展了2020年投资领域统计制度培训会。会议邀请了市交通局、市住建委、市电业局等相关部门以及11个旗县市区统计局投资专业分管领导和专业人员,会期2天,内容包括和利时程序培训、投资专业、房地产专业、建筑业专业及2021年新增的资质外小微建筑业抽样调查专业。会议由乌兰察布市统计局投资科科长刘利霞主持,分管副局长高拥军致开班词,投资科全体人员参加。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是投资领域统计改革的创新之年。面对突如其来的新冠疫情,在自治区统计局领导们的精心指导下、在乌兰察布市市委、政府的正确领导下、在乌兰察布市统计局各级领导的统筹安排下,在市直相关部门以及各旗县各企业的大力支持与配合下,全市各级投资统计工作者恪尽职守,扎实工作,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、自治区、市政府科学部署,坚定信心、同舟共济、认真落实,狠抓基础工作,统筹做到疫情防控和投资统计工作两手抓、两不误,特别是基层投资统计工作人员,积极克服解决工作中的种种困难和问题,深入企业,努力推动企业(项目)有序复工复产、推进投资统计改革、实时反映投资在经济社会运行中的状况,进一步夯实了乌兰察布市统计局所辖投资、房地产、建筑业专业的工作效率与成果。

会议总结了2020年乌兰察布市统计局投资专业完成的工作,全年工作取得的成绩以及存在的不足,包括投资、房地产、建筑业月、季定报、年报,调查问卷、企业(项目)入库工作,重大项目比对工作、各类相关调研以及撰写信息、简报,等情况。会议安排部署了2021年全年工作任务,包括基础报表工作、数据处理、部分比对、调研计划,新增专业的工作安排等,以及对专业人员在新的一年提出新的要求,要求加强自身业务素质,提高业务能力,积极主动配合自治区、市委市政府、各部门以及单位内部各相关科室工作,全面促进全市投资数据质量的提高。

经过投资科全体工作人员的精心组织和市局分管领导的认真指导,2020年投资领域统计制度培训会顺利结束,全市统计投资队伍一年来的工作完美收官。在今后的工作中,投资领域工作仍要以提高数据质量为中心,以改革创新为动力,以服务和推动高质量发展为目标,求真务实,不断推进投资领域各项统计工作再上新台阶!