乌兰察布市完成第七次全国人口普查行职业编码工作
发布时间 : 2021-01-15 15:27  来源 : 未知

按照第七次全国人口普查工作进度安排和国务院、自治区人普办关于第七次全国人口普查行职业编码工作要求,长表登记结束后,乌兰察布市各级人普办全力开展行职业编码工作,2021年1月14日,乌兰察布市人口普查长表行职业编码工作圆满结束。

行职业编码能够准确反映一个地区的产业结构、就业结构、劳动力资源情况,包括了解互联网经济、现代服务业等现在的新兴产业的发展情况。对全市制定教育、医疗、卫生、就业等政策提供可靠的数据参考依据。通过行职业编码,可以将一系列文字描述的行职业情况分类细化后转化为统一的标准数字,便于后续统计分析工作,精准反映人口就业结构。

为提高全市编码工作质量,市人普办精心组织、统筹安排,及时抽调人员成立市级编码审核指导小组,对11个旗县市区分工细化,精确指导。对平台编码情况逐条逐项进行审核,及时发现问题,及时反馈指导,达到随录随审的目的,确保全市行职业编码准确无误。

撰稿:王文博