乌兰察布市统计局召开2021年全市统计工作会议
发布时间 : 2021-03-16 10:08  来源 : 未知

为全面贯彻落实自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议、市委四届十次全会暨全市经济工作会议和全国、全区统计工作会议部署要求,3月12日,乌兰察布市统计局召开2021年全市统计工作会议,会议由乌兰察布市统计局党组书记、局长申治国组织召开,市统计局副局长武转生主持会议,各旗县市区统计局局长及综合核算负责人、市局副科以上领导干部参加了会议。会议主要总结了2020年和“十三五”时期统计工作,分析了当前形势,部署了2021年重点任务。

会议首先由市统计局副处级领导王新天传达了《内蒙古自治区统计局关于转发国家统计局<统计领域工作秘密范围>》和《内蒙古自治区统计局关于对推进统计基层基础建设“八有八化”成效显著的苏木乡镇(街道办事处)给予表扬的通报》两个文件。之后,申治国同志作了题为《立足现状谋发展,着眼长远求突破 为奋进“十四五”推进统计现代化改革不懈努力》的报告,从2020年及“十三五”期间全市统计工作简要回顾;今年统计工作的总体要求和重点任务;从严从实,以过硬作风、高效作为为营造想干事能干事干成事浓厚氛围三个方面作了重要讲话,对2020年特别是“十三五”时期全市统计工作作了全面系统的总结,对今年全市统计工作作了精心部署和合理安排,对党建引领统计工作、抓党建促业务、提高政治站位、培养过硬作风、营造良好工作氛围的重要性详细进行了阐述。

申治国说,面对“十四五”崭新的起跑线,我们更加需要以清醒的头脑、归零的心态面对成绩,以奋力超越的姿态重新出发,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委政府的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难、奋勇担当,坚定不移完善统计体制,深化统计改革,推动统计创新,努力开创统计事业的新局面,以优异成绩迎接建党100周年!

集体会议后,各旗县市区统计局结合今年自治区统计局的新提法、新任务、新要求分别进行了工作汇报和对统计工作中面临的困难和问题,提出相关建议意见。市局各科室也进行了发言并为各旗县市区释疑解惑。会议期间,市局领导多次就统计工作中的问题与参会人员进行讨论,听取存在的主要问题并现场商讨解决方法。会议最后,申治国同志做了总结讲话。

撰稿:张勇