市统计局党组书记、局长申治国一行深入四子王旗、察右中旗开展调研
发布时间 : 2021-04-01 16:05  来源 : 未知

为及时掌握全市各地区经济运行情况,准确分析研判经济运行走势。2021年3月30日至31日,市统计局党组书记、局长申治国一行先后深入四子王旗、察右中旗开展经济运行情况调研工作。

调研组分别深入两地部分新进规上工业企业和限上贸易企业进行了调研,详细查看了统计数据电子台账设立情况,并对企业联网直报数据进行了现场核实比对。申局长要求企业要如实填报统计数据资料,鼓励工业企业要坚定发展信心,努力完善生产工艺,提高生产效率,贸易企业要完善财务账目,及时准确的报送相关统计数据,真实反映当地经济社会高质量发展情况。

调研组还深入四子王旗吉生太镇检查了解统计基层基础建设情况,对统计“八有八化”落实情况进行了重点查阅,详细了解了基层统计工作规范化建设情况,对统计工作做了现场指导并提出建设性的指导意见。同时还深入牧户了解畜牧业养殖、牲畜存栏、出栏及相关价格情况。

1-210401163G1S7

在与两地统计部门座谈时,申局长强调,各地统计机构要切实加强提高统计数据质量工作,要根据制度和指标变化及时完善细化各专业数据质量评估和企业上报数据的查询工作;要加大对企业和部门相关统计制度的培训力度,必要时可邀请上级统计部门派员培训指导。要加大对各行业企业的核查力度,帮助企业完善入库手续,确保达到规模的企业及时纳入统计库,实现应统尽统。两地统计部门负责人就当地节能降耗对相关经济指标的影响;农牧业统计制度改革问题;基层统计人员配备情况和存在的问题分别做了汇报。

撰稿人:刘宗文