学党史 办实事 创文明——市统计局深入包联社区开展创城活动
发布时间 : 2021-05-12 09:26  来源 : 未知

为深入贯彻落实党中央、自治区关于组织开展“我为群众办实事”主题实践活动要求,扎实推进新时代文明实践和全国文明城市创建工作,乌兰察布市统计局积极响应市党史学习教育领导小组研究决定、市创建全国文明城市指挥部办公室要求,5月9日上午由党组书记、局长申治国,党组成员、副局长高拥军带队分别对包联社区以志愿服务形式主动为群众排忧解难,开展全市“学党史 办实事,我是党员—我帮你”志愿服务集中活动。

申治国、高拥军分别到新电路社区、如意社区开展集中共建活动,干部职工手持垃圾钳、铲子、垃圾袋等工具,重点清理花圃绿化带卫生死角垃圾和整顿占道电动车,清除墙面、垃圾箱等处张贴小广告,努力营造人人参与文明城市建设、共建和谐社会的浓厚氛围,彰显了广大干部职工奋发向上的精神和充满青春活力的面貌。

在新电路社区,申治国一行人参加了社区卫生服务站健康讲座并发表讲话,申治国就关于家庭日常急救常识与社区居民交流,并指出这是一次意义重大的急救培训。之后,一行人又深入小区查看小区植绿、补绿后续进展情况,申治国强调植绿、护绿、美化环境,为社区居民创造一个舒适、美好的生存空间是我们义不容辞的责任!

我付出,我快乐。能为创城尽自己一点绵薄之力,广大干部职工感到非常高兴!创城就像一个引擎,推动城市发展。环境优美了,市民的素质提高了,城市的文化品味提升了,整个城市的魅力和吸引力也增强了。

    

图片2_副本

        


图片1_副本


 拟稿:张勇