市统计局局长申治国一行深入察右后旗调研企业投资、能耗情况
发布时间 : 2021-07-01 10:55  来源 : 未知


为充分掌握我市重点企业投资项目和项目工程进展情况,了解重点用能企业能耗情况,6月27日,乌兰察布市统计局局长申治国一行深入察右后旗调研当地重点用能工业企业、重点企业投资项目。察右后旗旗委书记崔勇及相关人员陪同调研。

申局长一行先到达内蒙古蒙维科技有限公司,对该公司生产经营情况、投资建设情况、能源消费情况等进行调研,该公司负责人、统计工作负责人就公司现状做了详细介绍,就现阶段统计工作中出现的投资、能源方面的问题,市统计局工作人员进行讲解,为下一步做好投资、能源专业统计工作奠定基础,为企业提供优质统计服务。申局长强调,当前用能预算管理体制下,高耗能行业用电用能应该合理规划,企业要主动作为,建立节能体制,更要严守统计底线,做实做准统计数据。对于重大投资项目,应该及时、精准入库,做到应统尽统,据实上报,数据不虚不漏。

在内蒙古熙泰再生资源有限责任公司、内蒙古星球新材料有限公司两家投产在建公司,申局长一行听取了公司负责人关于公司项目在建情况、后续生产情况、未来效益利润情况的介绍,并了解了在全市能耗双控工作中,对在建项目的影响和面临的问题。

经过调研,掌握了重点行业领域当前面临的问题和挑战,为全市进一步做好能源、投资统计工作,提高数据质量打下坚实基础。

撰稿:王沁