国家统计局投资司一行深入企业现场调研指导投资统计工作
发布时间 : 2021-07-02 17:16  来源 : 未知


6月30日,国家统计局投资司首席统计师、监测处处长罗毅飞、副处长张金鑫、自治区统计局投资处处长王亦兵等一行,在乌兰察布市统计局党组书记、局长申治国的陪同下,深入集宁区、察右前旗和商都县部分企业调研投资情况。

在集宁区,国家统计局投资司一行人前往了快手智能云(乌兰察布)科技有限公司、乌兰察布华为云计算技术有限公司调研企业发展现状,当前面临的困境和未来预期规划。在实地调研中,申局长指出,我市地理位置优越,便利的交通和凉爽的气候以及比沿海城市更低的土地成本等一系列适宜大数据企业发展的有利条件,吸引着阿里巴巴、华为、苹果、快手等全国知名上市企业的入驻,快手和华为两家企业作为行业内的翘楚,在对我市经济发展做出重要的贡献的同时,有力的拉动了我市的固定资产投资发展,是我市经济结构转型的重要组成部分,带来了良好的社会效益和经济效益。

随后又前往察右前旗三兴风电有限公司和商都县天顺发电设备有限责任公司两家风电设备制造企业进行了调研走访,企业从当前全国新能源发展形势、企业发展遇到的瓶颈,如风机操控核心技术的掌握、生产材料的优化升级等方面做了详细汇报,申局长指出,新能源产业化是当前的发展趋势,也是乌兰察布市经济的重要组成部分,在多重利好的政策因素下,帮助和支持企业解决生产中遇到的问题,促使企业良好发展,加快投资生产、相关数据应统尽统,真实全面的反映我市经济水平发展现状,更好地为政府提供决策依据和服务。

撰稿:王亚妮