国家统计局投资司一行来我市调研指导投资工作
发布时间 : 2021-07-02 17:17  来源 : 未知


6月29日,国家统计局投资司首席统计师、监测处处长罗毅飞、副处长张金鑫来我市调研投资形势,自治区统计局投资处处长王亦兵和专业人员陪同,此次调研采取召开理论会和深入企业实地查看相结合的方式进行。座谈会议由市政府副秘书长张文广同志主持,乌兰察布市统计局党组书记、局长申治国做汇报发言,相关部门和部分企业参加座谈会,市统计局投资科全体成员参会。

会上申局长从上半年全市固定资产投资总体形势及基础设施、房地产和制造业三大领域的运行情况、相关政策落实情况和存在的问题,对三季度及全年的投资形势研判、政策建议;内蒙古风电、光伏发电等新能源投资项目及数据中心、人工智能等大数据产业化投资项目进展情况、相关政策落实情况和存在的问题,新能源和大数据企业(行业)生产经营、研发等情况和面临的问题,尤其是碳达峰、碳中和目标对企业(行业)发展的影响和相关政策建议;固定资产投资项目统计入库、投资制度执行、项目单位数据填报、提供项目凭证证明中存在的问题,统计业务流程、制度修订等方面的意见和建议等三个方面进行了汇报。

撰稿:王亚妮