自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行赴卓资县调研
发布时间 : 2021-07-07 10:16  来源 : 未知


7月2日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行赴卓资县开展调研。自治区统计局服务业处、工业处、贸易处相关人员参加调研,市统计局局长申治国、卓资县县长刘宝成、副县长王玉威、县统计局局长杜海等人陪同参加了调研。

潘志峰一行先后深入伊东东兴化工有限公司、旗下营工业园区管委会、张金涛熏鸡有限责任公司等开展实地调研。

调研期间,潘志峰详细询问企业电子台账的建立情况和统计工作的开展情况。通过查阅资料、实地走访、听取汇报对企业的发展规模、经营情况、工业产值、统计报表是否规范、是否实行电子化报表等方面进行了深入了解。潘志峰表示,希望企业进一步抓好生产经营,为全区经济高质量增长做出更大贡献,同时要求企业统计员坚持实事求是报送统计数据,严格按照“先台账后报表”的工作要求,确保源头数据有据可循。准确反映企业生产经营状况。在工业园区整合改革过渡期间,园区要做好衔接工作,要加强园区涵盖的全部企业主要经济指标的监控,跟踪了解入园企业生产经营状况,坚决做到应统尽统。县统计局和园区管委会要高度重视,密切配合,做好联网直报工作,指导工业园区统计工作向规范化、准确化发展,切实做到统计数据客观真实反映经济发展情况。她强调,统计部门、主管部门和企业三方要探索建立联动工作机制,按照“准四上”单位培育标准,动态监测具有“升规”潜力的企业,定期了解发展状况,做好企业培育工作。

撰稿:张勇