市统计局局长申治国一行深入兴和县调研企业能耗、投资情况
发布时间 : 2021-07-07 16:52  来源 : 未知

为了解工业企业能耗和投资进展情况,7月5日,市统计局党组书记、局长申治国一行深入兴和县,对重点规上工业企业进行了调研,兴和县统计局局长武斌及相关专业负责人陪同调研。

调研现场,申治国同志就今年钢铁行业和企业的生产情况与能耗情况,对兴和县新太铁合金有限公司和山河特钢有限公司两家具有代表性的企业进行了详细的调查研究。在了解了能耗政策对企业生产和投资的影响后,指出在当前用能预算管理体制下,旗县基层统计局要做好指导工作,帮助企业管理人员和统计人员理解统计相关指标,做到应统尽统,不虚不漏;高耗能行业企业要主动作为,合理规划用电用能,建立节能体制,严守统计底线,做实做准统计数据。提出了在节能“双控”政策下,进一步开阔“优化挖掘能耗存量,腾出用能增量空间”的思路,并在帮助企业高质量发展和生产提质增效等方面提出了切实可行的指导性建议。

经过调研,掌握了重点行业领域当前面临的问题和挑战,为全市进一步做好能源、投资统计工作,提高数据质量打下坚实基础。

撰稿人:王亚妮