市统计局党组书记、局长申治国一行赴察右前旗、集宁区统计局开展调研
发布时间 : 2021-09-08 10:18  来源 : 未知


为深入了解全市各旗县市区统计报表报送期间工作流程,指导旗县提高统计报表报送质量和效率。2021年9月6日,市统计局党组书记、局长申治国一行先后赴察右前旗、集宁区统计局开展调研,指导统计报表审核报送工作。

申局长详细查看了两地工业、投资、贸易等行业企业统计数据联网直报情况,并对企业联网直报数据进行了现场核实比对。申局长要求各旗县统计专业人员要加强统计数据资料的审核把关工作,确保企业及时准确的报送相关统计数据;同时要求统计人员要指导企业统计员坚持实事求是报送统计数据,严格按照“先台账后报表”的工作要求,确保源头数据有据可循。

申局长强调,各旗县市区统计局为统计报表审核的第一道关口,大家要把好这第一道关,开网期间紧盯各企业报表,认真审核,要根据制度和指标变化及时完善细化各专业数据质量评估和企业上报数据的查询工作,发现问题及时联系企业核实修改。同时要加大对企业统计员的培训力度,必要时可邀请上级统计部门派员培训指导。要加大对各行业企业的核查力度,帮助企业完善入库手续,确保达到规模的企业及时纳入统计库,实现应统尽统。使统计数据真实反映当地经济社会发展情况,为全市经济高质量发展做出贡献。