砥砺奋进 戮力前行 推进统计事业不断向前发展 ——乌兰察布市统计局开办第十二届中国统计开放日活动
发布时间 : 2021-09-18 10:58  来源 : 未知


9月17日,以“赓续红色血脉 奋进统计未来”为主题的第十二届“中国统计开放日”活动在乌兰察布市集宁区战役纪念馆成功举办。此次活动由乌兰察布市统计局、国家统计局乌兰察布调查队主办,集宁区统计局承办。乌兰察布市统计局党组书记、局长申治国出席活动并致辞。

开放日

申治国指出,一届届不断变化创新的统计开放日,全面记录展示了统计工作、统计生产力的发展、变化。这项活动的成功举办,提升了社会各界对统计工作的认识和理解,赢得了社会广泛赞誉,提升了统计公信力。可以说,“中国统计开放日”不仅是统计系统的一个重大节日,也是社会公众了解统计工作的重要平台,更是统计工作者与社会公众面对面沟通、实现亲密互动的交流平台。


申治国强调,我们统计人将一如既往秉承统计工作者求真务实、奋发进取、勇于担当的工作作风,认真贯彻《统计法》《统计法实施条例》等法律法规扎实推进各项统计改革,提升统计服务质量和水平,为党委、政府和社会公众提供更加优质的统计服务。

宣传活动采取设置宣传展板、条幅,发放统计宣传品、宣传单等形式进行,充分展示乌兰察布统计事业发展新成就,展现新时代统计人在建设现代化新征程中的风采。专业统计人员还在现场宣传和讲解了相关法律知识,增进公众对统计工作的了解和支持。