市统计局赴集宁区督导人口变动抽样调查入户登记工作
发布时间 : 2021-11-04 16:10  来源 : 未知

目前,全市2021年人口变动情况抽样调查工作已经进入正式登记阶段,11月15日前完成调查登记工作,为切实做好登记阶段各项工作,11月4日市统计局人调队业务人员赴集宁区督导其人口变动抽样调查入户登记工作。

市局人调队业务人员分别去了集宁区前进路街道繁荣社区和桥东街道泉山北街社区对其工作进行督导,并对当地调查员提出的问题一一做了解答。

由于全市当前疫情防控形势较为严峻,部分地区入户调查难度较大。市统计局要求各地根据当地实际情况安排调查方式,要严格执行当地疫情防控要求,对不能入户登记的被调查户,可指导被调查户自主填报或利用电话调查等方式,提前做好调查准备工作。并且要求各地要进一步规范“两员”入户登记工作流程。“两员”入户登记时,要佩戴好口罩,主动出示调查工作证件以及本人健康码,耐心做好解释工作,打消居民顾虑,增强工作配合度,确保调查任务顺利完成。

撰稿:樊文娟