市统计局局长申治国深入察右前旗督导人口变动情况抽样调查登记工作
发布时间 : 2021-11-11 09:54  来源 : 未知


目前,2021年人口变动情况抽样调查工作已经过半,11月15日前完成调查登记工作。为切实做好登记阶段各项工作,11月10日市统计局局长申治国带领人调队业务人员深入察右前旗督导其人口变动情况抽样调查登记工作。

申局长一行人分别去了察右前旗抽中的新华街道锦绣社区和玫瑰营镇王贵沟村民委员会调查小区,对其登记工作进行督导。


图片1

由于全市当前疫情防控形势较为严峻,部分地区入户调查难度较大。市统计局根据国家和自治区的要求,提前筹备,要求各地根据当地实际情况安排调查方式,要严格执行当地疫情防控要求,对不能入户登记的被调查户,可指导被调查户自主填报或利用电话调查等方式,提前做好调查准备工作。并且要求各地要进一步规范“两员”入户登记工作流程。“两员”入户登记时,要佩戴好口罩,主动出示调查工作证件以及本人健康码,耐心做好解释工作,打消居民顾虑,增强工作配合度。

目前,大部分旗县市区登记工作已经超过60%,但是仍存在部分乡镇领导和调查员对人口抽样调查工作不重视、不积极的情况,导致调查登记进度较慢。通过这次督导,申局长再次强调人口变动情况抽样调查工作的重要性,并对进度较慢的乡镇进行了通报,要求各地高度重视,确保调查任务顺利完成。

撰稿:张丽芳