市统计局传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》
发布时间 : 2021-11-22 10:35  来源 : 未知

11月19日上午,市统计局召开全局干部职工大会,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。市统计局党组书记、局长申治国主持,全局干部职工参加会议。传达通过观看视频和纸质方式同时进行,使全局干部职工更加深刻具体的领会了会议精神。申治国指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识全面从严治党新形势新任务。全体干部职工要通过学习强国、网络、报纸等途径,持续学习党的十九届六中全会精神,自觉将党的十九届六中全会精神转化为做好统计业务工作的强大动力。分管领导要严格履行“一岗双责”,统筹安排好分管领域党的十九届六中全会精神学习贯彻工作,分层次、全覆盖,组织开展党的十九届六中全会精神学习研讨。要扎实做好年底各项重点工作,提前谋划2022年工作,高质量完成好第四季度和全年统计数据审核上报,加强经济形势分析研判,统筹做好疫情防控和统计工作,为完成全年经济社会发展目标提供统计服务。

11


申治国详细阐述了党的第十九届中央委员会第六次全体会议召开的重大意义,要求全体干部职工认真学习领会党的十九届六中全会精神,并要求每位干部写一份学习心得。他结合统计干部在工作、生活中需要改进和加强的方方面面,要求每位统计工作者各自对照改进,更要把全会精神贯彻到自己的工作中去,紧扣市委、政府对统计工作的新要求和全市经济社会发展各项中心工作,全面提升统计服务水平和统计工作能力,加强对重点领域、重点行业、重点企业的统计监测预警,全面准确及时地反映全市经济结构和发展水平的新变化,不断推进统计基层基础建设和统计现代化改革,切实提高统计数据质量维护统计权威。


22

会议还传达了《五届市委常委会第6次会议暨市委理论中心组2021年第13次集体学习》、《关于转发内蒙古自治区党委保密委员会<全区微信泄密专项整顿行动工作方案>的通知》以及《中共乌兰察布市委员会关于贯彻落实<内蒙古自治区党委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神在新征程上奋力书写内蒙古发展新篇章的决定>的实施意见》。

撰稿  张勇