市统计局组织召开各科室述职汇报会
发布时间 : 2021-12-31 14:55  来源 : 未知

12月31日,市统计局召开全局干部职工大会,会议由统计局党组书记、局长申治国主持,全体干部职工参加了此次会议。岁末年初,召开此次会议,很有必要,也有重要意义。这既是一次全年工作总结会,又是一次新年度工作部署会,既是一次节前动员会,又是一次新年度工作打气会。各科室围绕各自职能职责,科室负责人全面梳理总结了2021年全年工作,汇报了2022年工作计划安排。各位党组成员根据分工,对分管的专业工作进行了点评和补充。

申治国做了总结发言,他强调,一是要正视问题,认清差距。总结工作,既要展示成就,肯定成绩,更要梳理问题,正视差距。要细心查找本年度工作中存在的主要问题,正视与自治区统计局工作要求存在的差距,正视与市委政府要求存在的差距、正视与兄弟盟市工作存在的差距。二是要分析原因,制定对策。分析原因,既要剖析主观原因,又要剖析客观因素。制定措施要符合实际,便于操作。

新年新气象,他指出,谋划新年度工作,要着眼形势任务需要,围绕科室职能职责,突出“四有”,即:有思路、有措施、有底气、有行动。一是要有新思路新举措。面对新形势、新任务、每位干部职工要继续加强学习,切实领会精神实质,真正做到共同部分熟悉、专业部门精通、相关部门了解。结合自治区即将召开的全区统计工作会议,进一步理清思路,周密计划,部署安排新年度工作。二是要理顺工作关系。要理顺与自治区各专业处室的关系,理顺与兄弟盟市同专业之间的关系,理顺市局内部各专业科室之间的关系,要加强科室人员教育管理,鼓舞热气,凝心聚力,营造齐心协力,共同干事的良好氛围。三是要提升统计服务质量。要扎实推进统计监测与分析研究,强化月度、季度、年度主要宏观经济指标和先行指标监测,深入开展专题研究,做好分析判断、数据测算、建言献策等服务工作,确保年度各项工作任务圆满完成。特别是统计信息,既要强调数量,更要确保质量。四是要全面抓好落实。时值元旦假期来临,各位局领导和科室负责人要以身作则,率先垂范,带头执行疫情防控、节假日值班等各项制度,严守纪律规矩,加强党风廉政建设工作,努力把各类廉政风险降到最低。新年伊始,全局干部要以崭新的工作姿态、良好的精神风貌、昂扬的战斗意志、自觉的落实行动,同心同德,锐意进取,推动新年度统计工作上质量、上台阶。

会议最后,申治国代表局党组向全局干部职工致以新年祝福!

撰稿:张勇