市统计局举办集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育专班
发布时间 : 2022-05-12 10:00  来源 : 未知

 

2022年5月11日下午,市统计局举办集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育专班,集中观看《割除毒瘤 清除毒源 肃清流毒》宋亮违法违纪案件警示教育影像资料。党组成员、副局长高拥军主持专班,全局副科级(含职级)以上干部共计24人参加警示教育专班。

高拥军在开班仪式上指出,严肃认真的党内政治生活、纯净健康的党内政治生态,是党的优良作风的生成土壤,是党的旺盛生机的动力源泉,是保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件。开展警示教育目的在于警钟长鸣,使我们慎微慎独,在法纪面前不得越雷池半步,在权力面前如履薄冰,使我们在思想上筑起防线,增强抵抗力、免疫力和廉政意识,提高拒腐防变和抵御各种风险的能力。

高拥军强调,参会人员一定要遵守会纪、严肃会风,认真观看,注意保密,从中汲取深刻教训。要按照市委党建办的时间节点要求和局党组的总体部署,勇于开展批评与自我批评,全面梳理揭摆自身存在问题,敢于揭丑、勇于亮相,形成问题清单,深刻剖析原因,制定相应措施,彻底抓好整改。要围绕全市工作中心,联系统计工作实际,学以致用、学用结合,坚决杜绝统计造假、弄虚作假行为,努力在提高统计数据质量上下功夫、做文章、求突破,确保统计数据真实可靠,为各级党政领导科学决策提供准确依据,营造良好的统计政治生态,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以优异的统计工作成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 

图片1_副本.jpg



撰稿:孟沛辰