乌优生活·嗨购五一促销活动 拉动全市消费市场发展
发布时间 : 2022-05-10 09:39  来源 : 未知

 

为促进全市消费市场发展,在春节期间第五届“惠民促销购物节”活动取得成功的基础上,五一期间由政府办牵头,商务局主办,举办了乌优生活·嗨购五一活动该活动通过发放电子消费券方式,释放消费需求,助力商家发展,营浓厚节假日氛围。市级财政总计投入资金500万元,各旗县市区依托内蒙古银联商务渠道进行发放,消费者通过移动终端云闪付等APP抢券领取使用。使用范围包括汽车销售、商场百货、超市零售、黄金皮革、餐饮、加油站。消费券面额按资金、消费水平、消费类别设为10元、30元、50元、100元不等;对黄金、家电、手机、皮草等大额消费商品设为200元、500元不等;对汽车销售设为1000元、2000元不等。消费券满足一定消费金额后生效抵扣。商家同步开展优惠让利的,消费券在商家优惠基础上使用。

五一期间,该活动共发放优惠券500万元,目前已核销495万元,预计拉动消费4000余万元。            

参加此次消费促销活动的商户共165家,其中包括贸易专业统计库中的企业和个体户共119家,限上零售和餐饮企业共77家,扩大范围限上零售和餐饮企业共18家,限下抽样企业共24家。在此次促销活动中,许多商家主动和统计局对接,希望能参加下次消费促销活动,因此极大地提高了商家入统计库的积极性,对扩大全市限上贸易企业的规模和提升占比水平促进作用较大。